В березовской полиции работает Марья-искусница

Инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Березовскому Марию Снежкову друзья и коллеги по праву называют не иначе как Марья-искусница. О кулинарных способностях капитана полиции все знают не понаслышке: Мария часто угощает своих сослуживцев приготовленными ею вкусностями.  

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, готовить Марию Снежкову научили мама и бабушка, но всерьез кулинарией она занялась, когда родился старший сын Богдан. У мальчика нашли пищевую аллергию: он не переносит никаких искусственных пищевых добавок, красителей и консервантов. Абсолютно все блюда Марии пришлось готовить малышу самой. А поскольку Богдан, как и многие другие малыши, оказался весьма разборчив в еде, то его маме пришлось проявлять незаурядную фантазию, чтобы блюдо получилось не только полезным и вкусным, но и привлекательным внешне. Таким образом, на кашках, омлетах, запеканках и пирогах стали появляться забавные фигурки животных и птиц. 

Вынужденная необходимость со временем превратилась в любимое хобби. Сегодня на каждый праздник Мария готовит около десяти различных блюд начиная от закусок и заканчивая десертами. Даже торты на дни рождения своим детям она печет, не повторяясь в рецептах. 

Самое же любимое занятие Марии Снежковой – печь домашний хлеб. Вообще, инспектор ПДН считает, что и готовить, и работать нужно всегда в хорошем настроении: тогда и все дела будут спориться, и результат порадует.

Кулинарному мастерству Мария Снежкова с удовольствием учит старших детей. Вместе с  ними она победила в интернет-конкурсе «Вкусные идеи — 2009». Анна и Богдан вместе с мамой приготовили блюда украинской кухни и прислали на конкурс фото в национальных костюмах у накрытого стола. 

На втором месте после приготовления блюд у Марии стоит любовь к домашним питомцам. В доме Снежковых уже живут кошка, попугай, черепаха и рыбки, а в ближайшее время появится еще и собака.

Комментарии

Рекомендуем