В Берёзовском ликвидирован крупный наркопритон

Неизвестный сообщил, что в одну из квартир в доме на Комсомольском бульваре часто приходят подозрительные лица, похожие на наркоманов

'ВВ рамках операции «Притон» сотрудники Управления наркоконтроля ликвидировали крупный наркопритон в городе Березовский Кемеровской области.

На телефон доверия наркоконтроля поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в одну из квартир в доме на Комсомольском бульваре часто приходят подозрительные лица, похожие на наркоманов. Во время таких визитов по подъезду распространяется неприятный, специфический запах.

Когда на пороге неблагополучной квартиры появились сотрудники наркоконтроля и уголовного розыска, по адресу находилось 9 человек, не считая четырех малолетних детей. Бутылки из под спиртных напитков, окурки, использованные шприцы – были разбросаны повсюду.

Появление сотрудников вызвало возмущение и истерику у 33-летней обитательницы притона. В 2007 году она задерживалась в этой же квартире, позже была осуждена за организацию наркопритона. Все посетители притона были задержаны и отправлены на медицинское освидетельствование. Как выяснилось, трое из них употребляли героин, все являются наркоманами со стажем. В их числе и бывшая хозяйка притона. Вместе с ней находились два ее малолетних ребенка.

Остальные посетители находились в состоянии алкогольного опьянения.
Организатор злачного места — неприметный на взгляд мужчина, имевший богатое криминальное прошлое, по всей видимости, не собирался с ним расставаться. В отношении него по факту притоносодержательства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ. Остальные задержанные получили административные наказания. Кроме того, в отношении матери-наркоманки будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Областное Управление наркоконтроля напоминает: если в вашем районе действует наркопритон, звоните по круглосуточному телефону доверия наркоконтроля — 58-00-58.

Комментарии

Рекомендуем