В Берёзовском рухнула финансовая пирамида

Бизнес-леди Берёзовского обманула жителей на 27 миллионов рублей

'ВВ Берёзовском Кемеровской области расследуются уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летней жительницы города, которая обманула 18 местных жителей и коммерческий банк на сумму более 27 миллионов рублей, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Предпринимательница выстроила в городе индивидуальную «финансовую пирамиду»: в течение нескольких лет она занимала у местных жителей крупные суммы денег, обещая выплачивать баснословные проценты, превышающие проценты банка в десятки раз.

Кредиторша ухитрилась обвести вокруг пальца даже один из местных коммерческих банков. Взяв кредит под залог своего автомобиля, она сумела заложить иномарку в кемеровском ломбарде.

По версии следствия, деньги мошенница тратила на покупку дорогих автомобилей и товара для двух своих магазинов. А чтобы увеличить суммы занимаемых средств, бизнес-леди убеждала людей брать кредиты в банках, продавать имущество, или занимать деньги у родственников и знакомых. Взамен они получали расписки, написанные собственноручно заемщицей, а иногда, для пущей уверенности, заверенные печатью ее ИП.

Не справляясь с выплатой долгов, обманутые «вкладчики» обратились в ОВД по городу Березовский. Материалы проведенной проверки стали поводом для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество». В ходе следствия уже доказано 19 фактов мошенничества.

Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемой, до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Комментарии

Рекомендуем