В Берёзовском забытую люстру приняли за взрывное устройство

Подозрительная коробка, перемотанная скотчем с торчащими проводами, была забыта владельцем в фойе переговорного пункта

'ВВ дежурную часть ГОВД по городу Берёзовский поступил сигнал о том, что в фойе переговорного пункта обнаружена подозрительная коробка, перемотанная скотчем, из которой торчат провода. Объявили операцию «Ураган».

О находке у диспетчера переговорного пункта поинтересовался прохожий, подошедший для отправки телеграммы. У сотрудников филиала находка особого подозрения не вызвала, но всё-таки решили к ней не прикасаться и позвонили в милицию.

По сигналу оповещения в радиусе ста метров была оцеплена прилегающая к месту происшествия территория. Из ГУВД в Берёзовский прибыл специализированный экипаж со специалистами-взрывотехниками ОМОН.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, проверка подозрительного предмета показала, что никакого взрывного устройства там нет, в коробке находилась обыкновенная люстра. По предварительной версии её оставил забывчивый посетитель переговорного пункта, который, отправив телеграмму, забыл про свою покупку. Сейчас люстра находится в милиции и ждёт своего хозяина.

Комментарии

Рекомендуем