В Берёзовском борцу с наркомафией дали 8,5 лет строгого режима

Мужчину и его подельника осудили за незаконное лишение свободы.

В Березовском городской суд приговорил борца с распространением наркотиков к 8,5 годам в колонии строгого режима (с учётом предыдущей судимости), а его подельника — к одному году условно. Ещё один активист до сих пор находится в розыске. В зал суда они пришли в качестве обвиняемых в незаконном лишении свободы.

По версии следствия, которую удалось доказать в суде, в январе прошлого года трое мужчин избили и похитили незнакомого человека. Все твое решили таким образом наказать мужчину, который, по их информации, распространял наркотики. Как позже выяснило следствие, в этот момент брат одного из похитителей находился в критическом состоянии из-за передозировки героина, и своим участием в похищении парень решил отомстить всем распространителям наркотиков.

Троица встретила мужчину около дома, избила, закинула в багажник и куда-то повезла, и только на улице Мира автомобиль остановили сотрудники ГИБДД.

Как уточнили Сибдепо в Следственном отделе по городу Березовскому областного Следственного комитета, какой-либо дополнительной проверки в отношении потерпевшего никто не проводил и не известно, действительно ли он был распространителем наркотиков, но то, что раньше был наркоманом, он рассказал следователям сам. Биография борцов с наркоманией оказалась ничуть не лучше: 22-летний парень, которого приговорили к 8,5 «строгача», употребляет спайс, а 31-летний мужчина, которому дали условный срок, почти сразу после этого совершил ограбление. Причём тоже под предлогом борьбы с наркотиками.

Комментарии

Гость
2014-03-22 18:57:01
Да куда мир катиться, люди устали уже от наркотиков поглотивших нашу область и оборотней в погонах которые на этом наживаются. Когда же вы наконец подавитесь. Наркоконтроль вообще чем занимается не понятно??? Люди уже сами начали бороться и в итоге получают наказание. Я бы всех торговцев расстреливала как это делают в Китае. Распространителю смерти - смерть. А тем кто это покрывает - жестокие пытки.

Рекомендуем