В Берёзовском прокуратура отсудила у мэрии квартиру для сироты

После трёх судов чиновников обязали выдать девушке жильё.

В Берёзовском, после двух апелляций, президиум областного суда обязал мэрию выдать отдельную квартиру 23-летней девушке-сироте, вместе с малолетним ребёнком годами занимавшей лишь одно койко-место в общежитии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Девушка, чьи родители были лишены родительских прав, до 18 лет проживала в детдоме, а позже – на выделенном койко-место в общежитии. При этом девушка с 18 лет ждала свою квартиру (отдельное благоустроенное жилье площадью не менее 33 метров квадратных – согласно законодательству). Причём девушка числилась как нуждающаяся во внеочередном предоставлении жилого помещения. Но квартиры так и не было.

«Мэрия, аргументируя тем, что у неё много очередников, предлагала девушке подождать получения квартиры неопределенно долгое количество времени: когда появятся средства, освободится жилье и т.д.. В итоге были восстановлены законные права девушке и суд обязал мэрию выдать ей отдельную благоустроенную квартиру. Судебные приставы уже подключились к работе», — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, официальный представитель прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем