В Берёзовском установили памятник собаке-горняку

Лялька 15 лет «проработала» на предприятии.

Шахтёры шахты «Первомайская» в Берёзовском установили памятник собаке Ляльке, сообщает пресс-служба администрации городского округа. Животное среди горняков считалось чуть ли не членом бригады: больше 15 лет собака вместе с проходчиками «Первомайской» спускалась в забой. И, кстати, ни разу не опоздала на работу.

Лялька за годы работы стала популярной «личностью» не только на предприятии, но и в городе, а даже как-то раз её приехали снимать журналисты одного из центральных каналов.

В прошлом году собака-проходчик умерла, похоронили её на территории предприятия, а сейчас на этом месте стоит памятник, где на чёрном граните — портрет Ляльки. Как отмечает пресс-служба администрации Берёзовского, это не просто памятник Ляльке — это памятник всем собакам, которые помогали шахтёрам.

Кстати, памятник Ляльке — далеко не единственный в Кузбассе памятник собаке. И если на набережной в Кемерове красуется выполненный в металле собирательный образ этих преданных животных, то в этом году в Шерегеше люди на входе в гостиницу установили деревянный памятник погибшему псу Айсику — негласному символу гостиницы, много лет преданно встречавшему и провожавшему туристов.

Комментарии

Рекомендуем