В Кузбассе на уличной спортивной площадке покончил с собой 20-летний парень

По городу поползли слухи, что он был участником «группы смерти» в соцсети.

6 февраля в городе Берёзовский прошли похороны покончившего жизнь самоубийством 20-летнего парня, предположительно, студента-заочника одного из кемеровских вузов.

Тело парня было обнаружено в ночь с 3 на 4 февраля на территории комплексной детско-юношеской спортивной школы имени Александра Бессмертных. По словам информированного источника, парень совершил самоубийство на уличной спортивной площадке.

Как сообщил Сибдепо местный житель, молодой человек был сугубо положительным, закончил берёзовскую школу искусств по классу хореографии, выступал в коллективе народного танца.

«Учителя все на похороны пришли, говорят, хороший мальчик был. Ещё обсуждали, что ему приходили сообщения, подталкивающие к самоубийству», — рассказал Сибдепо информированный источник.

Лицей №17 в Берёзовском молодой человек закончил 3 года назад. Как рассказали Сибдепо педагоги лицея, в понедельник на совещании во время обсуждения этого трагического случая была озвучена версия, что к смерти парня может быть причастна одна из так называемых групп смерти в соцсетях .

«Он закончил 9 классов в нашем лицее и, насколько я знаю, поступил в техникум, дальнейшая его судьба мне неизвестна, мы так далеко своих выпускников не отслеживаем, — рассказала Сибдепо замдиректора по воспитательной работе лицея №17 Елена Эртель. — Горожане обсуждают две версии: по одной из них, у парня было какое-то смертельное заболевание, по другой – он состоял в некой «группе смерти» в соцсети. Мы про эти группы знаем и периодически проводим с родителями беседы на эту тему, просим их контролировать своих детей, где, как и с кем они общаются в соцсетях. Но самим детям мы об этих группах не рассказываем, чтобы не привлекать лишний раз внимание».

Что именно стало причиной, побудившей парня свести счёты с жизнью, установит следствие. Как стало известно Сибдепо, участие в «группе смерти» — действительно одна из рабочих версий.

Текст: Роман Янченко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем