В бюджетных организациях Кемерова установят счетчики (АУДИО)

В 2010 году Кемерово переходит на энергосберегающий режим

'ВВ 2010 году во всех бюджетных организациях Кемерова установят приборы учета расхода тепла и воды.

По словам Владимира Михайлова, в этом году в связи с кризисными явлениями доход города уменьшился по сравнению с 2008 годом на 2,3 миллиарда рублей. Сокращение расходов, экономия на свете и воде, как считает глава Кемерова, помогло бы пережить кризис безболезненно.

«Мы тратим из бюджета на разницу между тарифами, которые платит население и тарифами, которые имеют организации муниципального комплекса, почти 1,5 миллиарда рублей», — рассказал журналистам глава города Кемерово Владимир Михайлов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года.

В этом году приборы учета установили в трех школах Кемерова — №98, №35 и №42. Оказалось, что до установки счетчиков эти учебные заведения переплачивали энергетикам по 50 тысяч рублей каждый месяц. Приборы учета дают возможность следить за расходом воды и тепла, анализировать ситуацию и своевременно принимать необходимые меры.

Напомним, что в ноябре 2009 года был принят закон «Об энергосбережении», одним из пунктов которого является переход государства от нормативной системы оплаты к расчету по приборам учета.

Как уточнил Владимир Михайлов, на первом этапе счетчики установят в учреждениях бюджетной сферы, а уже после в жилых домах.

По предварительным подсчетам, установка системы энергосбережения в одной «многоэтажке» обойдется в 300-400 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем