В Кемерове закроется ресторан «Планета суши»

Его заменят на ресторан паназиатской кухни «Шикари».

В ближайшие три года все рестораны сети «Планета суши» будут закрыты, об этом в интервью телеканалу «Дождь» рассказал сооснователь «Росинтер ресторантс холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Он сообщил, что решение связано с возросшей стоимостью блюд японской кухни из-за девальвации рубля.

«Мы делали разные попытки его спасти, — говорит Ордовский-Танаевский Бланко о ресторане «Планета суши». – В итоге мы поняли для себя, что надо поставить точку».

По его словам, японская кухня предполагает приготовление блюд из импортных продуктов. Сеть «Планета суши» решено заменить на рестораны паназиатской кухни «Шикари», которая менее чувствительна к импортному лососю, тунцу и другим продуктам, сообщают «Ведомости».

Сеть «Шикари» появилась в России в 2015 году, на данный момент открыто всего два ресторана. В меню представлены блюда японской, вьетнамской, тайской, китайской и индийской кухонь.

Как рассказал совладелец «Росинтер ресторантс холдинг», рестораны «Планета суши» будет заменены на «Шикари» не сразу, а постепенно в ближайшие три года. По словам предпринимателя, средний чек в новых ресторанах – 800 рублей, в «Планете суши» — 1100 рублей.

В Кемерове есть одно заведение «Планета суши» — на Весенней, 16. Пока ресторан работает в обычном режиме. Точная дата его закрытия пока неизвестна.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем