В ближайшие дни в Новокузнецке откроется еще один пляж

На сегодняшний день в южной столице Кузбасса разрешено плавать и купаться на 11 пляжах. Скоро можно будет купаться еще в одной зоне — «Топольники-1».
В ближайшие дни в Новокузнецке откроется еще один пляж
Все пляжи, особенно сейчас, в жаркое время, пользуются популярностью у горожан. «Особый наплыв жителей на пляжи приходится на пятницу, субботу и воскресение. Как говорится, яблоку негде упасть. При этом новокузнечан особо не заботит — разрешено здесь купание или нет», — цитирует пресс-служба Новокузнецка заместителя начальника управления по защите населения и территории Новокузнецка Александра Спицина, который сегодня рассказал о ситуации на водных объектах СМИ южной столицы региона. 
А купаться в «несанкционированных местах», как известно, очень опасно. Всего с начала купального сезона на водоемах Новокузнецка утонуло 13 человек, двое из которых дети.
«Все утонувшие купались в не предназначенных для этого местах и были в состоянии алкогольного опьянения. От трёх до шести промилле. А это почти смертельная доза. В то время как на официальных пляжах уже в 7 случаях удавалось предотвратить трагедию», — утверждает Александр Спицин.
Предупреждение более чем актуально: еще вчера МЧС по Кемеровской области обнародовало информацию о том, что сегодня и в выходные возможно повыщение температуры до 40 градусов. В связи с этим спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.

Комментарии

Рекомендуем