В ближайшие три года в Новокузнецке появятся две новые школы

Сегодня  глава города Новокузнецка Валерий Смолего выступил с бюджетным посланием на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. 

Как сообщает пресс-служба Новокузнецка,  глава города обозначил приоритетные направления развития экономики Новокузнецка на ближайшие три года: расходование средств бюджета будет носить ярко выраженный социальный характер.

Основными задачами станут: ликвидация очередности в детские сады, создание возможности для обучения детей с ограниченными физическими возможностями в 20% городских школ; привлечение в систему здравоохранения молодых специалистов и приобретение для них муниципальных квартир; переселение граждан из аварийных жилых домов, обеспечение жильем инвалидов, а также ветеранов ВОВ; создание условий для ввода в эксплуатацию ежегодно не менее 250 тысяч кв. метров жилья; продолжение внедрения системы ГЛОНАСС и многие другие.

В частности, в 2013-2015 годах планируется строительство 2 цифровых школ в Центральном и Заводском районах, а также снос всех аварийных деревьев на территориях детских садов и школ.

Что касается системы здравоохранения, ГКБ №1 и №29 будут включены в региональную программу по дальнейшей организации сосудистых центров.

В сфере жилищного строительства в 2013-2015 годах продолжатся работы по проектированию микрорайонов №5,6,7 Новоильинского района для многоэтажной застройки, а также проектирование 25 квартала для малоэтажной застройки.

Кроме того, будет продолжена работа по капитальному ремонту лифтов и многоквартирных домов, благоустройству придомовых территорий и местных проездов, сносу аварийного жилья, строительству сетей водоснабжения в частном секторе.

Глава Новокузнецка уделил внимание и вопросам благоустройства городской территории, в частности, следующим направлением работ является освещение городских автодорог, их капитальный ремонт и реконструкция.

Подводя итоги доклада, В.Г. Смолего озвучил, что объем доходов городского бюджета в 2013 году составит 17,6 млрд. рублей, расходов — 18,0 млрд. рублей. Таким образом, бюджетный дефицит составит 369 млн. рублей или 8%.

Комментарии

Рекомендуем