В Боготоле заселили 16-ти квартирный дом для ветеранов

Уже с понедельника снова начинается постановка ветеранов на учет — уже по новому закону

'ВВ новый двухэтажный дом заселились последние ветераны, состоявшие в Боготоле на учете на улучшение жилищных условий. Всего в Боготоле на учете состояло 43 ветерана Великой Отечественной войны. Этот город был вторым после Красноярска по количеству фронтовиков, нуждавшихся в жилье. Ключи от новых квартир в минувшую субботу получили последние 8 человек. Таким образом, существовавшая очередность закрыта, сообщили СибДеПо в Администрации Губернатора Красноярского края.

Финансирование строительства велось из краевого бюджета в рамках краевой целевой программы «Дом», стоимость объекта составила 26 млн рублей.
» Радостно, что наши фронтовики теперь будут жить в благоустроенном жилье — с горячей и холодной водой, отоплением, в доме будет дежурить комендант. Каждое утро она будет обходить квартиры, проверять самочувствие ветеранов», — отметил глава Боготола Андрей Артибякин.
Уже с понедельника снова начнется постановка ветеранов на учет — уже по новому закону. Оставшиеся 8 квартир в построенном доме станут собственностью новых очередников.

Напомним, 18 февраля на сессии депутаты одобрили принципиально важный документ — «О порядке обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Красноярском крае». Теперь условия постановки на учет существенно упрощены: — дата постановки на учет больше не имеет значения; отменен обязательный критерий признания ветерана малоимущим для постановки на учет и др.

Всего в Красноярском крае состояло на учете 800 ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня всего 45-ти из них осталось улучшить жилищные условия. 50 территорий края уже полностью завершили эту работу.

Комментарии

Рекомендуем