В Британии создали соцсеть для домашних животных

Сайт для домашних любимцев и их хозяев получил название My Social Petwork. В соцсети могут зарегистрироваться как частные лица — владельцы питомцев, так и коммерческие и некоммерческие организации, занимающиеся вопросами, связанными с содержанием, разведением и заботой о домашних животных.

Для того, чтобы воспользоваться соцсетью, хозяин животного сначала должен зарегистрироваться на сайте сам, после чего он сможет добавить в свой профайл необходимое количество питомцев и заполнить таблицу с информацией о них. В сети могут зарегистрироваться не только кошки и собаки, но также птицы, грызуны, рыбки, козы, альпаки и многие другие представители фауны.

Пользователи My Social Petwork могут добавлять в друзья как друг друга, так и питомцев. На сайте разрешено размещать записи, фотографии и видео, которые оцениваются «сердечками», являющимися аналогами «лайков» в Facebook. При этом большое количество «сердечек» позволяет вывести пост в верхнюю часть сайта. Таким образом, по мнению создателей соцсети, пользователи могут продвигать важные записи, например, о каких-либо благотворительных мероприятиях.

Британская социальная сеть для домашних животных стала не единственной в своем роде. Например, подобный сайт был открыт на Украине. Кроме того, в начале 2013 года был создан ресурс Catmoji, рассчитанный на любителей кошек.

Комментарии

Рекомендуем