В будущем году в Новосибирске станет темнее

Власти Новосибирска запланировали сокращение бюджета на освещение городских магистралей ночью.

Как сообщает НГС.Новости, со ссылкой на начальника отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Александра Лаврентьева, в следующем году мэрия запланировала снижение финансирования мероприятий по освещению улиц с 18 млн до 10 млн руб. 

«Но мы имеем принципиальную договоренность, что в случае возникновения экономии от торгов те мероприятия, которые недофинансируем, будем пополнять», — отметил Александр Лаврентьев.

Однако в мэрии заверили, что сокращение числа городских магистралей, где сейчас освещение работает всю ночь, не планируется. В настоящее время в городе фонари работают всю ночь на 51 улице.

Несомненно, это известие весьма неприятно и для кузбассовцев, многие из которых являются частыми гостями Новосибирска. Опять же с учетом того, что путь в соседнюю область неблизкий, многие стараются выехать пораньше и нередко оказываются в этом городе именно в темное время суток. Поэтому автомобилистам скоро нужно быть особенно внимательными не только на трассе, но и при передвижении по темному ночному Новосибирску.

Комментарии

Рекомендуем