В будущий понедельник в обеих столицах Кузбасса отключат тепло и горячую воду

А чтобы не остаться без горячей воды на время планового ремонта тепломагистралей, энергетики и коммунальщики советуют устанавливать в квартирах индивидуальные водонагреватели.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Кузбассэнерго», в понедельник, 14 мая, теплосетевые предприятия ОАО «Кузбассэнерго» приступают к остановке циркуляции теплоносителя на тепломагистралях в Кемерове и Новокузнецке. Решение об окончании отопительного сезона в этих городах принято главами муниципальных образований.

Кроме того, для подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону энергетики ОАО «Кузбассэнерго» приступают к плановым профилактическим и ремонтным работам на тепломагистралях, в том числе с порайонным отключением горячего водоснабжения по согласованным с администрациями графикам.

«В Кемерове первые отключения горячей воды будут произведены с 14 по 27 мая и коснутся жителей Заискитимской стороны Центрального района, а также частей Ленинского и Кировского районов, — сообщает пресс-служба. — В Новокузнецке отключения потребителей от горячего водоснабжения, запитанных от Кузнецкой ТЭЦ и Западно-Сибирской ТЭЦ, начнутся также с 14 мая. Потребители Центрального и части Куйбышевского районов, а также Новоильинского и Заводского районов будут отключены от горячей воды с 14 мая по 3 июня.

Вместе с тем в руководстве энергокомпании не исключают, что подача горячего водоснабжения может быть возобновлена и раньше намеченного срока, если энергетикам совместно с коммунальными службами удастся выполнить регламентные работы за более короткий промежуток времени, как это удавалось сделать в самые последние годы.

В связи с окончанием отопительного сезона и началом профилактических работ на инженерных сетях, горячее водоснабжение на период испытаний будет осуществляться по безциркуляционной схеме. Температура воды в жилых домах в этом случае напрямую зависит от количества потребления: чем больше водоразбор, тем температура воды в кранах выше. Решить проблему с отсутствием горячей воды в летний период позволяет установка индивидуального водонагревателя.

Отключение отопления и временное ограничение горячего водоснабжения — мера вынужденная и необходимая. Ежегодно в рамках подготовки к зиме за период проведения гидравлических испытаний удается выявить и своевременно устранить повреждения — это позволяет во многом снизить риск возникновения порывов и аварийных ситуаций зимой.

Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водоразбора можно получить в жилищных организациях города или на сайтах муниципальных органов власти».

 

Комментарии

Рекомендуем