В центре Кемерова Mazda 6 снесла автобусную остановку

Воскресным утром на перекрёстке улиц Весенней и Красноармейской произошло ДТП, в результате которого иномарка въехала в остановочный павильон.

Около 8 утра автомобиль Mazda 6, ехавший по Красноармейской от улицы Дзержинского, не успел на зелёный и внезапно затормозил перед светофором на перекрёстке с улицей Весенней. На гололёде иномарка не смогла сразу остановиться и её понесло на перекрёсток, по которому на свой зелёный уже ехал другой автомобиль. Произошло столкновение, от которого «Мазда» на всём ходу въехала в остановочный павильон на Весенней со стороны КузГТУ. По счастливой случайности на остановке в момент ДТП никого не было, водители тоже не пострадали. 

Спустя некоторое время фотографии с места ДТП были опубликованы в группе «Типичный Кемерово» соцсети «Вконтакте». Автор фотографий предположил, что водитель Мазды является представителем так называемой «золотой» молодёжи Кемерова, которые благодаря маминым-папиным деньгам и связям не бояться ни нарушать закон, ни наказания за эти нарушения.

«Это тусуется наша «золотая» молодежь, — пишет автор. — Насколько я понимаю это совершенно несанкционированные собрания, на которых за многие годы я ни разу не заметил сотрудников полиции. Собравшиеся на площади не ограничиваются общением, они устраивают безумные гонки по центру города с нарушением всех правил дорожного движения. При этом они бьются, бьются жестоко и валяющие на тротуарах покорёженные авто уже стали привычным антуражем ночного города. Весь этот беспредел и вседозволенность есть порождение порочной системы, когда законы написанные для всех безнаказанно попирают те, кто считают себя избранными».

В комментариях к данному тексту началась бурная полемика. Кое-кто из комментаторов с позицией автора не согласен и не считает водителя данной иномарки представителем «золотой» молодёжи, их оппоненты в ответ отмечают, что Mazda 6 — автомобиль не из дешёвых, а госномер с цифрами 999, явно, не из простых.

«да чего вы тут развели? – возмущается один из комментаторов. – ещё буддучи студентом третьего курса, при стипендии в 1000 с небольшим рублей, взял в кредит на 5 лет BMW M6 за 6 000 000. сейчас работаю в ДНС менеджером и плачу по 100 тыс в месяц. еще и на ипотеку остается. просто надо уметь деньги распределять, а не ныть, что не хватает».

*Фото «Типичный Кемерово»

Комментарии

Рекомендуем