В Час Земли погаснет Эйфелева башня

К акции присоединились уже более 1000 городов, в том числе Кемерово и Новокузнецк

'В 28 марта Всемирный Фонд дикой природы (WWF) проводит акцию «Час Земли». В этот день сотни миллионов людей по всему миру станут свидетелями исторического события, когда погаснут огни самых известных в мире зданий и когда 1/6 населения Земли объединится, чтобы отдать свой голос за будущее планеты.

Уже более 1000 городов в более чем 80 странах мира, включая Россию, присоединились к акции. 28 марта, в 20.30 по местному времени около миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час, чтобы продемонстрировать обеспокоенность катастрофическими глобальными изменениями климата. В акции примет участие и город Кемерово.

В крупнейших городах мира в Час Земли погаснут огни всемирно известных зданий и сооружений, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая гора в Кейптауне, башня «Федерация» и здание МГУ в Москве, Сиднейский оперный театр, Эйфелева башня в Париже и многие другие.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской администрации, жители Новокузнецка, в котором экологический вопрос стоит очень остро, могут также внести свой вклад, отключив 28 марта в 20.30 местного времени свет на один час.

Комментарии

Рекомендуем