В Чебуле поручитель по кредиту лишилась автомобиля

Женщина согласилась выступить поручителем по кредиту своего родственника. Тот оказался недобросовестным заёмщиком, и задолженность в размере 800 тысяч рублей пришлось выплачивать поручительнице.

Половину долга женщина погасила. Для скорейшей выплаты оставшейся части суммы судебные приставы арестовали ее легковой автомобиль ВАЗ 2008 года выпуска. Однако поручительница с действиями сотрудников службы оказалась не согласна и собирается оспорить их в судебном порядке. Женщина утверждает, что машина продана по договору купли-продажи и больше не является её имуществом, соответственно, судебные приставы не имеют права её изымать.

«Даже если сделка действительно была совершена, то признать её законной невозможно. Суд вынес решение арестовать автомобиль раньше, чем состоялась продажа автомобиля», — цитирует пресс-служба кузбасского УФССП судебного пристава ОСП по Чебулинскому району Елену Куканкову. — Теперь транспортное средство будет отправлено на реализацию, а деньги, полученные от его продажи, сократят сумму долга». 

Комментарии

Рекомендуем