В Чебулинском районе лесорубов контролируют с воздуха

Чтобы выявить места незаконных лесозаготовок, в небо поднялся вертолет со спецназом и оперативниками на борту.

Богатства лесных угодий Чебулинского района часто привлекают «черных» лесорубов. Они проникают даже на территорию местного заповедника. В целях профилактики незаконной рубки полицейские решили обследовать лесной массив. Для этого в небо был поднят вертолет авиационного отряда ГУ МВД России по Кемеровской области со спецназом и оперативниками на борту.

Чтобы не терять времени, рабочее совещание полицейские провели прямо в вертолете. Во время облета территории района с высоты птичьего полета стражи порядка обнаружили два места заготовки деревьев. На одной деляне местный предприниматель валил сосны, а на второй житель села Чумай пилил на дрова березу. Лесорубы были сильно удивлены, когда на освобожденную от деревьев поляну приземлился вертолет, и сотрудники полиции потребовали от заготовителей предъявить разрешающую документацию.

Помимо авиации в небе, по лесной чаще на автомобилях повышенной проходимости передвигались около десятка мобильных групп быстрого реагирования. Они были задействованы на тот случай, если лесорубы надумают скрыться. В тайге оперативники также проверили водителей шести лесовозов. У одного из них не оказалось документов, дающих право на перевозку груза. На нарушителя полицейские составили административный протокол. 

В настоящее время стражи порядка устанавливают законность проведения порубки деревьев в выявленных местах лесозаготовки.

Комментарии

Рекомендуем