Крестный ход с чудотворной иконой пройдёт в Кузбассе

200 человек придут поклониться иконе в Ленинске-Кузнецком 11 июля

'КрестныйКрестный ход вокруг Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий, в честь годовщины прославления хранящейся в нем чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица», пройдет 11 июля.

В мероприятии примут участия около 200 человек, среди которых – клирики, хор и насельницы монастыря, верующие городов Кузбасса.

Торжественное богослужение начнется в 08.00 с водосвятного молебна и Божественной Литургии, после чего богомольцы под пение акафиста пронесут образ вокруг Серафимо-Покровского монастыря.

Напомним, список со знаменитой византийской иконы был сделан русскими монахами в 1878 г. на г. Афон. С 1994 г. образ хранится в Серафимо-Покровском монастыре г. Ленинск-Кузнецкий. С этого времени со многими прихожанами произошли документально зафиксированные случаи исцелений, и в 2007 г. управляющий Кемеровской епархией епископ Аристарх официально объявил местный список иконы «Троеручица» чудотворным.

Согласно преданию, в VIII в н.э. прп. Иоанн Дамаскин, ревностный защитник Православия, был осужден по ложному доносу. Якобы за участие в государственном заговоре святому отсекли кисть правой руки, но после молитвы Пресвятой Богородице он получил чудесное исцеление. В благодарность прп. Иоанн прикрепил к иконе Владычицы отлитое из серебра изображение десницы, откуда и пошло название образа.

Комментарии

Рекомендуем