В честь Дня Интернета в России Сибдепо отдал на растерзание ноутбук (видео)

День Интернета в России, который отмечается 30 сентября, отметил накануне информационный портал «Сибдепо» в кемеровском клубе «Будвар». В программе были песни, танцы и конкурсы, но главной фишкой вечера стало фееричное уничтожение ноутбука двумя прекрасными дамами. У одной из них совершенно случайно оказались под рукой плоскогубцы, второй выдали для этих целей молоток. 
Портал «Сибдепо» поздравляет всех пользователей Рунета с праздником и желает стабильной связи и высокой скорости соединения. 
Для справки: 
Всемирный день Интернета был введен в число официальных праздников в 1998 году предыдущим главой Римской католической церкви Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета, правда, официально до сих пор еще не утвержден церковью, хотя с 2000 года временно на эту должность Ватиканом назначен святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Хотя существует мнение, что после ожидаемой канонизации Иоанна Павла II он и станет святым покровителем Интернета (вроде сам затеял, сам и отвечай).
Что же касается православных святых, то покровителями Интернета от лица православной церкви неофициально назначен квартет из четырех великомучениц — Вера, Надежда, Любовь и София. Будем надеяться, что эта женская четверка будет и в дальнейшем качественно помогать Рунету (пока претензий к женщинам нет — Рунет активно развивался все последние годы, а его аудитория перевалила за 15 миллионов человек).
А все началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября Днем Интернета, ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 млн человек.
Первые празднества прошли в Москве, в «Президент-отеле», с участием двух сотен человек. Более «мощно» праздник отмечался в 1999 году. Тогда был организован фестиваль «Недели интернет-технологий» с обширной конкурсной программой, причем большая часть мероприятий происходила исключительно онлайн. В интернет-фестивале участвовали более 800 компаний из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Эстонии, Литвы, Латвии, Киргизии, Казахстана, Армении, Израиля, США, Германии, Канады, Дании, Франции, Аргентины, Таиланда.
В России Интернет появился около 14 лет назад, тогда был официально зарегистрирован домен .SU — Soviet Union. Через некоторое время после распада Советского Союза домен .SU заморозили — на карте уже не было такой страны, и в Интернете появился новый домен .RU.
Во многих странах существуют также национальные дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране. Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает Международный день БЕЗ Интернета.
Фотоотчёт с праздника смотрите в рубрике «Фоторепортаж».

Комментарии

Рекомендуем