В честь Пасхи стартовал Всекузбасский субботник

Сегодня в честь субботника Аман Тулеев предложил сократить кузбассовцам рабочий день

'ВСегодня во всех территориях области проходит Всекузбасский субботник в честь Светлого Христова Воскресения.

В связи со сложной паводковой ситуацией и резким таянием снега, которые могут привести к еще большему разливу рек, губернатор потребовал от глав городов и районов, руководителей учреждений и организаций провести 2 апреля на своих территориях массовую уборку снега.

Губернатор предлагает сократить рабочий день, занятия в учебных заведениях до 12 часов дня, и «всем миром» выйти на борьбу со снегом и подготовиться к пропуску паводковых вод.

К этой работе необходимо привлечь сотрудников местных администраций, гор-, райсоветов, служащих государственных и частных предприятий, учреждений образования, здравоохранения и культуры, школьников и студентов.

Главы городов и районов должны обеспечить людей необходимым рабочим инвентарем, организовать работу по вывозу снега, привлечь малую и тяжелую технику. Повышенное внимание необходимо уделить вопросам безопасности людей, которые будут работать рядом с проезжей частью. Для этого привлечь сотрудников ГИБДД, выставить специальные указатели и знаки.

При уборке территорий от снега особое внимание стоит обратить на расчистку дорог и проездов к соборам, храмам и часовням. Губернатор поручил главам территорий обеспечить всех работников горячим чаем с бутербродами, пирожками.

Комментарии

Рекомендуем