В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai более 18 миллионов

В автоконцерне считают, что решение фальсифицировано либо вынесено с превышением полномочий.

В Дагестане несуществующий судья взыскал с автоконцерна Hyundai 18,2 млн рублей. В компании узнали об этом решении только после получения повестки от местного суда, где уже назначили заседание о выдаче исполнительного листа. По данным газеты «Коммерсантъ», суд спор вообще не рассматривал, а арбитр в нём никогда не работал.

Издание сообщает, что в апреле 2016 года Надим Апаев купил Hyundai Equus за 1,3 млн рублей. Через несколько месяцев он обнаружил у авто дефекты. Мужчина потребовал заменить машину, но так как эту модель сняли с производства, производитель вернул покупателю деньги. Тогда он потребовал через суд взыскать с Hyundai 2,4 млн рублей. Суд отклонил иск из-за отсутствия достаточного количества доказательств.

В августе компания «Хендэ Мотор СНГ» неожиданно получила повестку из Кизилюртовского районного суда Дагестана о назначении заседания о выдаче исполнительного листа. Этим решением с автоконцерна взыскали 18,21 млн руб. компенсации и 417 тыс. руб. третейского сбора. Истцом выступал Абдурахман Магомедов, которому в мае Надим Апатов уступил права требования к дистрибутору.

«Считаем, что решение ТС фальсифицировано с целью хищения денежных средств либо было выполнено судьей ТС в Махачкале с превышением полномочий», – пояснила руководитель юридического отдела «Хендэ Мотор СНГ» Наталья Моисеева.

Она добавила, что компания никогда не вступала в отношения с Абдурахманом Магомедовым и не имеет задолженности перед ним.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем