В даркнете на аукционе пытались продать британскую модель за 300 000 евро в биткоинах

Девушку вызвали в Милан якобы для рекламной фотосессии и похитили.

В Италии похитили 20-летнюю британскую модель и пытались продать её на аукционе. Минимальная стоимость лота составляла 300 тысяч евро в биткоинах. В похищении подозревают уроженца Польши Лукаша Хербу, сообщает Daily Beast.

По одной из версий, мужчина действовал не один. Херба является фотографом, и первые снимки модели он делал ещё в Великобритании, затем ей прислали фальшивое приглашение на фотосессию в Милан. Когда девушка приехала, злоумышленник вколол ей препарат, которым успокаивают лошадей, уложил в чемодан и вывез её в южный пригород Милана, затем создал лот на аукционе.

Когда модель пришла в себя, она рассказала, что является матерью двухлетнего ребёнка, а это противоречило правилам организации, в которой работал подозреваемый. Он связался с модельным агентством и потребовал выкуп в 50 тысяч евро. В противном случае Херба хотел убить пленницу.

Но спустя какое-то время испугался последствий и увёз девушку в британское консульство, где его и задержала полиция. Суд над злоумышленником состоится осень 2017 года. Сейчас полиция разыскивает соучастников преступления. Девушку уже доставили домой.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем