В даты проведения Grelka fest в гостиницах Шерегеша не осталось свободных мест

На крупнейшем кузбасском курорте в Шерегеше номерной фонд на третью декаду марта исчерпан.

Операторы отдыха в Шерегеше говорят о том, что свободных номеров в гостиницах горнолыжного курорта почти не осталось. Высокий сезон в Шерегеше наступает в начале марта и длится весь месяц. В это время традиционно высок спрос на жильё. Тёплая погода, большое количество снега и богатая программа мероприятий привлекают на горнолыжный курорт множество туристов.

Традиционный и ставший визитной карточкой Шерегеша Grelka fest в этом сезоне продлится три дня – с 1 по 3 апреля. На второй день фестиваля спуск в карнавальных костюмах.

«В этом году активность туристов незначительно снизилась, но несмотря на это номерной фонд гостиниц курорта уже практически исчерпан. — рассказал корреспонденту Сибдепо директор сервиса онлайн-бронирования KUZUK.RU Евгений Афанасьев. – Все удачные предложения были раскуплены ещё в январе. Причём наибольшей популярностью пользовались относительно дорогие гостиничные номера – людей привлекает высокий уровень сервиса. Они готовы за это платить. На сегодняшний день свободными остаются менее популярные номера в гостиницах в невысоким уровнем сервиса, но к 20 марта и их не будет».

Ранее Сибдепо уже писал со ссылкой на пресс-службу Кемеровской области о том, что очень высок был спрос на жильё в праздничные дни 23 февраля и 8 марта. При этом работники курорта в беседе с корреспондентом Сибдепо отмечают, что наплыв туристов необычно велик и на этой неделе в будние дни.

«Очень много народу было в это воскресенье и понедельник, что необычно. Как правило в воскресенье туристы возвращаются в города, и курорт разгружается, — рассказал Александр Барабанов, сервисмен проката «Ски Хаус». – На этой неделе отток начался только со вторника, но и сейчас на склонах довольно много отдыхающих».

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: VK - GRELKA FEST 2016 - ШЕРЕГЕШ

Комментарии

Рекомендуем