В декабре 2016 года кузбассовцы оплатили услуги ЖКУ на 100,86%

По состоянию на начала 2017 года общий долг жителей региона за ЖКУ составил 2,9 млрд рублей.

В 2016 году коммунальщики провели усиленную работу с должниками за ЖКУ в Кемеровской области. В течение года, те жители, что не оплачивали потребляемые ресурсы, получили 578 тысяч уведомлений о необходимости погасить долг, а 42 тысячам человек ограничили подачу коммунальных услуг. Ещё 12 тысяч кузбассовцев заключили досудебные соглашения о погашении долга в рассрочку.

Новый год без долгов начали жители Ленинска-Кузнецкого, где процент сбора составил 117%, а также жители Мысков и Осинников оплатили услуги на — 114%, а жители Тайги — на 110%.

«Оплату услуг ЖКУ произвели не только местные жители, но и все предприятия, что находятся в конкретном населённом пункте. Все они погасили долг и оплатили услуги на следующий месяц», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Стоит отметить, что в Кемерове процент сбора составил 94%, а в Крапивинском районе 97%. Немного лучше ситуация сложилась в Чебулинском районе. Там долг погасили на 98%.

В отношении тех, кто не захотел добровольно оплатить коммунальные услуги в прошлом году в регионе было оформлено более 21 тысячи судебных исков.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем