В деле об убийстве кемеровского подростка поставлена точка

Завершился суд над 17-летним жителем пригорода Кемерова, который обвинялся в убийстве своего сверстника

'ВЗавершился суд над 17-летним жителем пригорода Кемерова, который обвинялся в убийстве своего сверстника. Трагедия произошла в ноябре 2007 года в поселке Боровой в пригороде областного центра.

Как рассказала сотрудник пресс-службы УВД г. Кемерово Мария Тебенёва, об исчезновении ребенка сообщила его мать. Спустя некоторое время тело подростка было найдено на дне песчаного карьера.

Подозрения в совершении убийства пали на знакомого потерпевшего. Как позднее выяснило следствие, подозреваемый тщательно спланировал свое преступление. Он заманил свою жертву в песчаный карьер, где нанес ему смертельное ножевое ранение.

На суде подозреваемый признал свою вину. Свой поступок он объяснил просто – убил товарища, чтобы узнать, что чувствует человек, когда убивает себе подобного.

По словам Тебенёвой, постановлением суда к подсудимому применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрической клинике. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, осужденный страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении.

Комментарии

Рекомендуем