В День единства в Новокузнецке сгорел автомобиль, баня и шиномонтажка

В минувшие праздники в Новокузнецке сгорел очередной автомобиль.

В минувшие праздники в Новокузнецке сгорел очередной автомобиль. Возгорание произошло 4 ноября в 02 час 43 мин  в Куйбышевском районе.

 

По предварительной версии сообщили в пресс-службе ГУ «11 отряда федеральной противопожарной службы»,  ВАЗ-2105 2002 г.в., припаркованный на ночь во дворе дома №46 по ул.Челюскина, загорелся из-за короткого замыкания электропроводки. На момент прибытия  пожарных автомобиль был объят пламенем. В результате пожара выгорел салон и моторный отсек. Хозяин авто подсчитал предварительно ущерб — 20 тысяч рублей.

 

Следующий пожар произошел в 14 час 08 мин. в п.Большевик Заводского района. Загорелась крыша здания, в котором располагалась сауна (по адресу: ул.Строительная, 6).  Для ликвидации возгорания, произошедшего, как утверждают очевидцы, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, потребовалось 40 минут работы четырех дежурных подразделений.

 

Но на этом банно-прачечные возгорания праздно-моющихся новокузнечан не закончились. Через четыре часа огнеборцев позвала в дорогу пылающая баня на станции Ерунаково. На момент прибытия бойцов службы «01» пылало свечой рубленное строение на ул.Дружба. Позднее сообщение и дальность нахождения места ЧП от ближайшей пожарной части сделали свое «черное дело»: в результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши бани и стены. В разгуле стихии и на этот раз виновата хозяйская халатность и оставленная без присмотра печь.

 

А ближе к полуночи, в 22 час 31 мин поступил тревожный звонок от автолюбителей, проезжающих по Бызовскому шоссе: горит шиномонтажная мастерская в районе автокомплекса «Бызово». В результате пожара обгорела деревянная обшивка стен и потолка шиномонтажки на площади 12 кв. м.

 

 

Комментарии

Рекомендуем