В день народного единства в Лесной Поляне осветят новый храм

Храма-часовня в честь святой блаженной Матроны Московской является единственной с таким названием среди храмов за Уралом

'ВВ городе-спутнике Лесная Поляна под Кемерово 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства, состоится освящение нового храма-часовни в честь св. блаженной Матроны Московской.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе кемеровской и новокузнецкой епархии, церковь из калиброванного бруса высотой 24 метра и вместимостью 50 прихожан возводится с марта текущего года и является единственной с таким названием среди типовых храмов за Уралом.

Внутри часовня украшена изготовленными в Томске резными иконостасом и аналоями, снаружи – не менее изящным деревянным крыльцом и высоким шатром с куполом и крестом. В подвальном помещении разместились трапезная и ризная.

По словам настоятеля протоиерея Александра Демченко, храм-часовня в Лесной Поляне возводится в качестве крестильного, который будет приписан к храму в честь Входа Господня в Иерусалим. Последний же планируется выстроить из кирпича в будущем центре города-спутника.

Православный приход строится в Лесной Поляне с целью предоставить возможность местным жителям, не выезжая из города, обвенчаться, покрестить детей, попросить у Господа дарования сил на жизненном пути. Отметим, что за час до освящения в городе-спутнике пройдет крестный ход от местной администрации до храма-часовни блаженной Матроны Московской.

Комментарии

Рекомендуем