В День Победы кузбассовцы вспоминали жертв аварии на «Распадской»

Тулеев отметил в разговоре с родственниками горняков, что в шахте продолжается пожар

В священный праздник День Победы жители Кузбасса вспоминали не только героев Великой Отечественной войны, но и шахтеров и горноспасателей, погибших год назад в результате аварии на «Распадской» в Междуреченске.

 

Губернатор Аман Тулеев и руководство угольной компании вместе с родными и близкими погибших возложили цветы к мемориалу шахтерской славы в центре города и монументу на промплощадке шахты, который воздвигнут по инженерным расчетам в предполагаемой точке нахождения 11 погибших шахтеров, пока остающихся в горных выработках.

 

Тулеев отметил в разговоре с родственниками горняков, что в шахте продолжается пожар, горноспасатели работают в сложных условиях, идут по «целику» угля по старинке, отбойным молотком. Но поиски будут вестись до тех пор, пока не будут найдены все шахтеры, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

В этот день духовенство освятило первый камень в основание часовни памяти погибших, названной в честь святой великомученицы Варвары — покровительницы шахтеров. Часовню планируется возвести в кратчайшие сроки рядом с городским парком.

 

Кроме того, 9 мая в Междуреченске впервые прошел областной парад Победы. В нем приняли участие ветераны, трудовые коллективы, общественники, студенты и учащиеся. Ветеранов войны, участников парада приветствовал губернатор. Присутствующие почтили минутой молчания память кузбассовцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. 

Комментарии

Рекомендуем