В День России на массовое празднование с бутылкой не пустят

На главной площади Кузбасса введут досмотровой режим

В День России на массовое празднование с бутылкой не пустят12 июня жители Кузбасса будут отмечать сразу три главных праздника – День России, День рождение областной столицы – Кемерова и День города в Ленинске-Кузнецком.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Кемеровской области Валерий Плахотя, в Кемерове места проведения массовых праздничных мероприятий будут ограждены.

«На входе будут дежурить женщины-милиционеры, которые будут досматривать всех людей и их сумки, кто намерен посмотреть культурное мероприятие. Проносить с собой в подобные места любые напитки и любую тару запрещено. Потому что под видом газировки, в емкости могут наливать спиртные напитки», отметил Валерий Плахотя.

По его словам, особое внимание милиции будет обращено на входящих (в места массового скопления людей) беременных женщин и родителей с малолетними детьми. С ними будет проводиться предупредительно-разъяснительная работа.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, пройдут в практически во всех городах и районах области. Для кузбассовцев подготовлены концертные программы, спортивные мероприятия, ярмарка. Праздничные митинги пройдут в г.Юрге и г.Мариинске.

Ожидается, что в массовых мероприятиях в Кемерове примут участие около 37 тысяч человек, которые посетят 106 праздничных площадок. В связи с этим с 9 часов 12 июня до 9 часов 15 июня в милиции введен усиленный вариант несения службы. На патрулирование областного центра выйдут около 1000 милиционеров. Они будут дежурить до 5 утра. Среди них 4 велосипедных и 2 конных патруля милиции.

Все праздничные мероприятия в этот день завершатся в 22:00.

Комментарии

Рекомендуем