В День шахтёра торговым точкам рекомендовано ограничить продажу спиртного

Кузбассовцам запретили проносить  напитки на День шахтёра

Кузбассовцам запретили проносить алкоголь на мероприятия и концерты в честь Дня шахтёра, который будет отмечаться в области с 26 по 28 августа. Запрет касается также любых напитков в стеклянной и пластиковой таре. Кроме того, чтобы у кузбассовцев не  возникло соблазна «употребить», владельцам торговых павильонов, киосков и предприятий, располагающихся вблизи проведения праздничных мероприятий, рекомендовали ограничить продажу спиртного, рассказал зам.начальника полиции ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Коротков.   

 

Полицейские, в том числе сотрудники в гражданских одеждах, будут выявлять в толпе пьяных подростков и передавать под расписку родителям. А тех, в свою очередь, привлекут к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

 

«К лицам в состоянии алкогольного опьянения именно в эти дни со стороны сотрудников полиции, естественно, будет определённое снисхождение. Повального «террора» и задержаний не будет. Но, если будут злостные нарушения правопорядка  —  никаких поблажек», заявил зам.начальника полиции ГУ МВД по КО Игорь Коротков. Продаваться алкоголь в праздничные дни будет только в специальных заведениях (барах, кафе и т. д).

 

Мероприятия в честь Дня Шатёра пройдут во всех  крупных городах области (Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселёвск, Междуреченск, Осинники, Мыски, Калтан, Ленинск-Кузнецкий и Берёзовский). Обеспечивать порядок на улицах в эти дни будут более 6000  полицейских.

 

 

Комментарии

Рекомендуем