В День снежного человека в Шерегеше официально откроют сезон

В этот день на горнолыжном курорте пройдут праздничные мероприятия.

Официально открытие сезона в Шерегеше состоится 21-22 ноября. Мероприятие совпадёт со знаменательным праздником — Днём снежного человека, символа горнолыжного курорта. 

Торжественные действа будут проходить на территории сектора «А», одного из трёх комплексов курорта. В Шерегеш на праздник по традиции приедут губернатор Кузбасса Аман Тулеев и глава администрации Таштагольского района Владимир Макута. Организаторы открытия планируют устроить ярмарку, выступления творческих коллективов и другие мероприятия. 

В разных комплексах Шерегеша нередко устраивают отдельные друг от друга праздничные мероприятия. Поэтому в секторе «Е» праздник пройдёт 15 ноября. Организаторы пообещали, что в этот день для гостей горнолыжного курорта выступит группа «Байконур», а также пройдут различные конкурсы и вечеринка «Шершавель». 

Несмотря на то что дата официального открытия назначена только на конец ноября, кузбассовцы уже начали съезжаться в Шерегеш. Сезон был неофициально открыт 1 ноября, когда на курорте запустили подъёмники. В первые дни ноября, которые совпали с праздничными выходными, в гостиницах была загруженность на 90%, хотя последний месяц осени считается самым низким сезоном. В выходные дни в Шерегеше было тепло, и даже то, что начал таять снег, не испортило отдых туристов.

Фото: instagram.com.

Комментарии

Рекомендуем