В «день трех восьмерок» кемеровские ЗАГСы будут работать дольше

Новый свадебный ажиотаж намечается на 8 августа

'ВВ Кемерове наблюдается ажиотаж при приёме документов на регистрацию браков в органы ЗАГС. На этот раз роль сыграло магическое число 08.08.08.

Как сообщила корреспонденту СибДеПо ведущий специалист органа ЗАГС Центрального района Анастасия Езерская, на 8 августа 2008 года в их учреждение подано уже около 80 заявлений на регистрацию брака. Это гораздо больше, чем в обычный день (около 60-ти), но меньше, чем было подано, например, в праздник День города 12 июня (тогда их было приблизительно в 2 раза больше). По словам специалиста, как и в некоторых других российских регионах, из-за большого количества пар в этот день сотрудники центрального ЗАГСа будут работать немного дольше обычного — на час или полтора.

Кроме того, обычную пятницу, когда регистрация проходит в кабинете, по такому случаю сделали торжественной с утра до вечера, например, в ЗАГСе Ленинского района. Об этом сообщила ведущий специалист данного учреждения Ольга Перевышина.

Будущие молодожёны объясняют своё желание зарегистрировать отношения именно 08.08.08 тем, что это счастливая магическая комбинация чисел. Если её перевернуть, она означает бесконечность, а следовательно, и жить супруги, поженившиеся в этот день, должны долго и счастливо. Другие видят в «восьмёрках» символ богатства, а также ждут особых подарков и поздравлений от администрации Кемеровской области. Хотя таковых распоряжений от властей области, по словам работников кемеровских ЗАГСов, пока не поступало.

Комментарии

Рекомендуем