В День трезвости кузбассовцы помолились за наркоманов и алкоголиков

В храмах региона прошли молебны об алко- и наркозависимых.

Сегодня Русская православная церковь отмечает День трезвости. По этому случаю в храмах Кузбасса прошли молебны, во время которых были зачитаны обращения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Значительное число наших современников пытается уйти от реальности с помощью алкоголя, наркотиков, иных помутняющих сознание средств, — говорится в обращении патриарха. — Часть таких людей уже страдает разрушительными зависимостями, излечиться от которых, избавиться от душевной тревоги и опустошённости они могут в святой церкви».

Как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, сейчас в регионе несколько православных организаций, которые помогают людям, страдающим от вредных привычек. Сотни алко- и наркозависимых постоянно приходят за помощью в храмы и монастыри области.

Добавим, ежегодное празднование Дня трезвости было восстановлено Священным синодом 25 июля 2014 года. Впервые же День трезвости православные россияне отметили в 1914 году. 11 сентября — День памяти усекновения главы пророка Иоанна Предтечи, который не пил, но умер от удара меча во время пьяного пира царя Ирода.

Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии.

 

Комментарии

Рекомендуем