В День ВДВ кемеровские фонтаны будут работать в штатном режиме

Единственной преградой между водными процедурами и бравыми десантниками может стать полиция.

Фонтаны сегодня будут работать в обычном режиме, так что, скорей всего, кемеровчанам все же придется «любоваться» брутальными мужчинами в полосатых майках, резвящимися в фонтанных струях.

Тем не менее праздник десантников будут охранять полицейские. Будет усилен контроль в основных местах празднования, а именно в центре города, где будет организовано шествие: на площади Кирова, пр. Советском, около Вечного огня, а также на Центральном кладбище №2. Для охраны правопорядка будет выделено около 400 сотрудников полиции, 90 служебных автомобилей, 5 служебно-разыскных собак. Круглосуточное дежурство будут нести сотрудники ОМОНа. Нарушители дисциплины будут караться в соответствии с административным кодексом.

Однако на выходные дни кемеровская полиция не будет усиливать режим охраны, и в случае затянувшихся гуляний кемеровчанам придется обращаться к дежурным сотрудникам.

Наша справка:

Сегодня традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск. Как гласит история, 2 августа далекого 1930 года под Воронежем впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек, с тех пор эта дата является официальным праздником для так называемых «голубых беретов».

2 августа устраиваются традиционные гуляния ВДВэшников, нередко перетекающие в нарушения порядка. Этот же день находится под покровительством пророка Ильи. Народные предания гласят, что 2 августа – последний день, подходящий для купаний в водоемах.

Видимо, «голубые береты», памятуя о народных приметах, стараются уловить последние теплые деньки лета и посвятить их водным процедурам, а именно уже ставшему классическим купанию в фонтанах.

Комментарии

Посетитель
2013-08-02 16:30:28
К сведению гр Огурцова: "полосатые майки" называются тельняшками.

Рекомендуем