В день выборов милиционеры раскрыли убийство

В день выборов сотрудники милиции Ленинск-Кузнецкого РОВД раскрыли убийство пенсионера. Тревогу забили члены избирательной комиссии

В день выборов сотрудники милиции Ленинск-Кузнецкого РОВД раскрыли убийство пенсионера. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУВД, тревогу забили члены избирательной комиссии села Новопокасьма, которые в 9 утра отправились к 83-летнему мужчине с урной для голосования. Подойдя к дому, они увидели, как из-за двери вьется дым.

Комиссия вызвала на место милицию, которая дежурила на участке, и пожарных. Когда задымление было ликвидировано, в подполе дома оперативники обнаружили погибшего хозяина со следами побоев. Уже к вечеру удалось задержать 26-летнего подозреваемого, жителя этого же села.

Молодой человек признался, что убил пенсионера еще за три дня до его обнаружения, украл из дома телевизор, который вскоре продал.

Накануне выборов подозреваемый вернулся в ограбленный дом, чтобы уничтожить следы преступления с помощью поджега. Однако уходя, он плотно закрыл дверь и тем самым не дал огню разгореться.

Подозреваемый ранее уже был судим за кражу и изнасилование.

Комментарии

Рекомендуем