В день выборов шутников не оценят

Правоохранители не советуют шутить на выборах

'ВВ День выборов, 12 октября, с 6 утра весь гарнизон милиции в Кемерове переводится на усиленный вариант несения службы. На каждом избирательном участке будут нести службу не менее двух сотрудников милиции.

Однако, как рассказали журналистам на встрече в администрации города представители правоохранительных органов, иногда находятся несознательные граждане, желающие пошутить на выборах.

На выборах в Госдуму и Президентских такого случая правоохранители не припомнят, а вот в предыдущие годы в Кемерове что-то подобное было. Некий гражданин затаившись, выкинул в мусорку радиодетали. К счастью, сердобольная старушка заметила это и сообщила обо всем в милицию. Уже через 5-7 минут на избирательный участок прибыла спецгруппа. Процесс голосования остановили. Всех людей эвакуировали. Взрывчатку так и не нашли, и через 30 минут процесс голосования возобновили.

Школьникам-шутникам же кузбасские милиционеры звонить не рекомендуют. В настоящее время определить номер телефона, как обычного, так и мобильного, с которого был выполнен звонок, не представляет особого труда, заявляют правоохранители. Телефоны-автоматы после введения телефонных карт также не обеспечивают анонимности. Как только звонок поступит, уже через 1,5-2 минуты перед шутником появится сотрудник милиции. Подобная шутка квалифицируется как «телефонный терроризм» и влечёт за собой большие денежные штрафы, предупреждают сотрудники милиции.

Комментарии

Рекомендуем