В деревне Красной из-за «экономии» дорожников местные жители рискуют попасть под машину

В редакцию Сибдепо обратился кемеровчанин и рассказал, что в деревне Красная от здания местной почты на ул. Арсеньева, 22 и автобусной остановки «Сельпо», находящейся здесь же, до дома №100 по ул. Колхозная отсутствует тротуар.

В деревне Красной из-за «экономии» дорожников местные жители рискуют попасть под машинуИ это действительно странно – до и после пешеходная дорожка есть, а на повороте (см. карту), видимо, дорожники сэкономили асфальт и щебень, всего несколько десятков метров тротуара нет. Вместо него овраг. В результате местным жителям, например, улицы Крамского, приходится ходить буквально по проезжей части, поскольку даже обочина дороги слишком узкая, можно поскользнуться и свалиться в овраг. 

В деревне Красной из-за «экономии» дорожников местные жители рискуют попасть под машину«Три года назад на этом участке дороги был произведён ремонт, вдоль него до самого конца должен  быть сделан тротуар, — рассказывает неравнодушный кемеровчанин Владимир Петрович. — После почты поворот почти на 90 градусов, опасное место, но именно здесь тротуара почему-то нет, не хватает всего метров 30. А ведь в том районе и остановка, и почта, и школа по ту сторону Терешковой. Движение там очень оживлённое, многие едут за город в шашлычные, в населённые пункты, которые в той стороне. Может быть, можно это как-то исправить?»

Странно, что никто, судя по всему, на сей факт особо внимания не обращал. Может быть, местные жители и обращались с подобными вопросами в инстанции, да, видно, без толку, раз до сих пор тротуара нет. Тем не менее данную информацию Сибдепо передал в администрацию г. Кемерово. Будем ждать ответа.

Комментарии

Рекомендуем