В деревнях Кузбасса появятся сельские амбулатории

Обеспечение жителей отдаленных населенных пунктов лекарственными препаратами через врачебные амбулатории, офисы врачей общей практики приобретают законный характер

В деревнях Кузбасса появятся сельские амбулаторииКупить лекарства в сельской местности, где нет аптеки, можно будет в сельских амбулаториях. С 1 сентября в России вступил в силу Закон «Об обращении лекарственных средств».

Обеспечение жителей отдаленных населенных пунктов лекарственными препаратами через врачебные амбулатории, участковые больницы, офисы врачей общей практики приобретают законный характер, рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения области, медицинские организации, в которых будут отпускаться лекарства, должны получить лицензию на фармацевтическую деятельность. А работники, которые будут заниматься розничной торговлей лекарственными препаратами, должны пройти специальное дополнительное обучение.

Кроме того, новое законодательство в сфере лекарственного обеспечения позволяет аптечным организациям, находящимся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах на селе, и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, осуществлять наличные денежные расчеты и при продаже лекарственных препаратов без применения контрольно-кассовой техники.

В ближайшее время в департаменте охраны здоровья будет сформирован список медучреждений, в которых будет производиться продажа лекарств, а также определен перечень и условия поставки медикаментов.

Комментарии

Рекомендуем