В детсадах Кузбасса завтра заработают дежурные группы

6 мая, объявленный выходным днем только для работников бюджетной сферы, может обернуться проблемами для родителей

'В6 мая, объявленный выходным днем только для работников бюджетной сферы, может обернуться проблемами для родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Согласно документу, подписанному накануне главой Кузбасса, завтра, 6 мая, все бюджетные организации, в том числе и школы, работать не будут. Что касается детских садов, то многие из них все же распахнут свои двери. Распоряжение относительно выходного дня для дошкольных учреждений осталось на рекомендательном уровне, уточнили в Департаменте образования и науки Кемеровской области.

Как пояснили корреспонденту СибДеПо в нескольких детских садах Кемерова, шанс оставить своего ребенка есть в дежурных группах, которые, как ожидается, будут организованы по мере необходимости.

Глава Кузбасса подписал накануне распоряжение об объявлении 6 мая – День поминовения усопших (Радоница) – выходным днем. Правда, согласно этому документу, отдыхать будут только работники бюджетной сферы. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности лишь рекомендовано предоставить на Радоницу выходной день своим работникам.

Комментарии

Рекомендуем