В детских садах областного центра промышлял серийный вор

В Кемерове задержан серийный вор. Объектом криминального промысла у необычного вора были дошкольные учреждения

'ВВ Кемерове задержан серийный вор. Объектом криминального промысла у необычного вора были дошкольные учреждения. Туда он беспрепятственно проникал незамеченным по придуманной четкой схеме. В то время как родители приводили своих детей в детский сад, в дошкольное учреждение проникал и злоумышленник в поисках ценных вещей. Вместе со своей добычей «детсадовский» вор спокойно выходил из дошкольного учреждения.

Чаще всего исчезали сумки воспитателей, в которых находились деньги, сотовые телефоны и документы. Женские сумки, как выяснили оперативники, он либо продавал, либо сжигал, чтобы не оставлять следов, сотовые телефоны и другие ценные вещи мужчина продавал, а вырученные деньги тратил на очередную дозу.

Долгое время задержать серийного преступника не удавалось, усилия милиционеров осложнялись отсутствием примет злоумышленника. За несколько месяцев поисков злоумышленник успел совершить более 20 краж и его «квалификация» повысилась. Стали исчезать более ценные вещи, такие как музыкальный центр, ноутбук, цифровой фотоаппарат.

Уголовное дело на него будет многоэпизодным. Пресс-служба ГУВД области сообщает, что задержанный проходит в качестве основного подозреваемого в совершении 17 краж из дошкольных учреждений в Центральном районе и 6 аналогичных эпизодов в Кировском районе областного центра.

Комментарии

Рекомендуем