В детских садах Новосибирска проверят посещаемость

Количество мест в детских садах может быть увеличено за счет тех, кто их не посещает.

В детских садах Новосибирска проверят посещаемостьВ Новосибирской области проанализируют посещаемость в детских садах. Рассмотреть возможность открытия в детсадах дополнительных мест за счет тех, кто их не посещает, поручил первый заместитель губернатора Василий Юрченко, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области.

По предварительной оценке, посещаемость детских садов в Новосибирской области в зимний период составляет около 70%, в летний она снижается до уровня 60-65%.

«К сожалению, мы сегодня не можем быть полностью уверены, что посещаемость в городе Новосибирске и городах и районах близка к 100%. Необходимо создать рабочую группу с участием общественных организаций, депутатов областного и городского советов и очень оперативно провести мониторинг ситуации. Не только посещаемости в августе, но собрать данные за зимний период, начало учебного года, такая статистика есть, – подчеркнул первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко. – Я оцениваю возможность увеличения количества детей, которые дополнительно смогут посещать детские сады, на 5-8 тысяч только по городу Новосибирску».

Василий Юрченко уточнил, что речь идет об увеличении списочной численности. На сегодняшний день списочная численность детей в детском саду должна соответствовать нормативу, определенному в условиях лицензирования (около 20 детей). Если привести норматив в соответствие фактической численности, то есть числу детей действительно находящемуся в детских садах, то списочная может быть увеличена. Это одна из оперативных мер, которая позволит в короткие сроки частично снять проблему нехватки мест.

Василий Юрченко поручил завершить мониторинг ситуации в садах до 15 сентября 2010 года.

В настоящее время детские сады Новосибирска посещает около 51 тысячи детей. В очереди на получение мест стоит 35,5 тысяч детей, реально нуждающихся (с 1,5 до 6 лет) – около 17 тысяч. По словам первого заместителя мэра Андрея Ксензова, в этом году дополнительно будет введено не менее 1140 мест, на эти цели направлено около 193 миллионов рублей. За ближайшие 5 лет в городе намерены ввести еще около 7,5 тысяч мест за счет возврата зданий бывших садов и строительства новых.

Комментарии

Рекомендуем