В детском доме Калтана открылся храм

В детском доме «Аистенок» в Калтане открылся придомовой храм в честь Петра и Февронии Муромских. 

Идея создания храма зародилась еще в 2006 году, когда детскому дому от церкви Святого Покрова Божией Матери г. Калтана были переданы в дар царские врата. Идея переродилась в социально значимый проект, который в прошлом году на правах победителя городского конкурса получил грантовую поддержку от администрации округа. 

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в течение 10 месяцев был сделан ремонт, закуплена церковная утварь. Помощь оказали также местные предприниматели и жители округа.

В отличие от молебных комнат в храме детского дома есть алтарь и все необходимое, чтобы проводить всевозможные богослужения: литургии, молебны, таинства. За храмом закреплен священнослужитель, который будет каждую неделю навещать детский дом. 

По словам сотрудников «Аистенка», придомовой храм сегодня просто необходим. В детский дом поступают ребята, ставшие заложниками непростых жизненных ситуаций. Приобщение к православной культуре, вере поможет восстановить в детских душах мир и согласие.

Планируется сделать отдельный вход в храм, чтобы в него могли приходить все желающие.

Комментарии

Рекомендуем