В детском магазине Кемерово работали мошенники

Злоумышленники выносили товар в пустых коробках, маскируя под мусор

'ВВ магазине детских товаров на протяжении четырех месяцев мошеннические действия совершали сотрудники. Как сообщила СибДеПо пресс-секретарь УВД по г. Кемерово Оксана Душковая мошенниками оказались два продавца, оператор, охранник магазина и несколько кемеровских студентов.

Злоумышленники выносили товар в пустых коробках, маскируя под мусор. Система работала слаженно, и подвоха никто не замечал: продавцы товар упаковывали в коробки, охранник обеспечивал вынос товара, оператор фиксировала мнимые продажи в компьютерной программе.

Кроме того, украденное при помощи желающих подзаработать студентов, возвращалось в магазин под видом ранее приобретенного. «Покупатели» объясняли: товар приобрели, а он по каким-либо причинам не подошел. Кассир, в свою очередь, по всем правилам возвращала деньги.

Таким образом, причиненный ущерб составил 320 тысяч рублей. Возбуждено 13 уголовных дел по ст. «Мошенничество». Ведется следствие. Задержанным грозит лишение свободы на срок до пяти лет, студенты проходят в качестве свидетелей.

Комментарии

Рекомендуем