В ДКБ №7 Кемерова открылись бактериологическая лаборатория, этаж стационара и пищеблок

На втором этаже стационара расположены два отделения: гастроэнтерологическое и педиатрическое.

В педиатрическом отделении ежегодно получают лечение более 1200 детей с острыми заболеваниями органов дыхания. Отделение оснащено современным оборудованием, палатой интенсивной терапии, всем необходимым для оказания неотложной помощи детям (прикроватным монитором, кислородным концентратором с небулайзером, дефибриллятором, шприцевым дозатором). Все дети госпитализируются в отделение с мамой или другим членом семьи, для чего созданы все условия. В детском гастроэнтерологическом отделении ежегодно получают лечение около 750 детей. Отделение оснащено современным оборудованием (суточный рН монитор, видеогастроскоп, УЗ сканер и др.).

После ремонта и перепланировки были выделены комнаты для хранения белья, дезинфицирующих средств, уборочного инвентаря; оборудованы душевые для пациентов, комната гигиены для сотрудников. Впервые смонтирована приточно-вытяжная вентиляция, установлен источник бесперебойного питания для палаты интенсивной терапии и процедурного кабинета.

В бактериологической лаборатории полностью заменены инженерные сети, оборудована самостоятельная система приточно-вытяжной вентиляции с фильтрами высокой эффективности, предполагающая разделение потоков воздуха. Выделено помещение для проведения санитарной бактериологии, приведены в соответствие запасные пути эвакуации. Появилось более современное медицинское оборудование: автоклав, воздушный термостат, сушильный шкаф. Улучшились условия работы для медицинского персонала: выделена комната отдыха.

Как сообщает обладминистрация, проведена и реконструкция пищеблока, здесь появились новые помещения: цех холодных закусок, помещение для обработки и хранения тары, помещение для персонала. Приобретено современное технологическое оборудование: параконвектомат, охлаждающая камера для хранения продуктов, морозильная камера для хранения мяса, рыбы. Также заменена вся мебель и кухонная посуда.

Комментарии

Рекомендуем