В дни новогодних каникул Кузбасс ждут аномально холодные ночи

В Новогоднюю ночь температура упадёт до -40 °C.

По сообщениям метеорологов, первая декада января в Кузбассе будет крайне морозной. При этом ночные температур в среднем будут на 15 °C ниже, чем дневные. В течение 31 декабря температура воздуха будет понижаться, а ночью в некоторых районах области может опуститься до отметки -40 °C.

В связи с ожидаемым похолоданием заместитель губернатора по ЖКХ и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов провёл видеоселектор, посвящённый   новогоднему дежурству аварийных бригад и диспетчерских муниципалитетов, СОКРСЖ, ресурсоснабжающих организаций, а также дорожных служб.

«В связи с похолоданием оперативные службы энергетического, жилищно-коммунального и дорожного комплекса заблаговременно переведены в режим повышенной готовности. Дмитрий Кудряшов обсудил еще раз с участниками селектора алгоритмы и регламенты устранения нештатных ситуаций, подчеркнув, что главная задача — чтобы люди были со светом, теплом и водой 365 дней в году, особенно в  долгожданные праздники», — сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства и и дорожного комплекса Кемеровской области.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем