В дни «Театральной весны» зрителям представят 14 лучших спектаклей

Жители Красноярского края увидят лучшие спектакли с 20 по 27 марта

В дни «Театральной весны» в Красноярске зрителям представят 14 лучших спектаклей. I этап краевого фестиваля «Театральная весна» — смотр-конкурс подошел к финалу. Театральные критики выбрали из 50 премьерных спектаклей театров Красноярского края 14 лучших постановок, которые будут представлены на сценах красноярских театров с 20 по 27 марта.

 

Ежегодный краевой фестиваль «Театральная весна» проводится в два этапа.

 

На первом этапе ведущие театральные критики страны посещают театры края, оценивают и отбирают постановки, которые будут представлены на красноярских театральных сценах.

 

В этом году в течение двух недель московские театральные критики, в их числе — Александра Лаврова (главный редактор журнала «Страстной бульвар, 10»), Евгения Розанова (член жюри международного театрального фестиваля-конкурса «Золотой конек»), Александр Никольский (помощник художественного руководителя московского театра «Et Cetera»), а также Александр Иняхин и Алла Садовская курсировали по территории края, смотрели постановки, представленные в конкурсе, и выбирали лучшие.

 

В репертуар вошли постановки театров Красноярска и Минусинска, Канска и Ачинска, Железногорска, Норильска, Шарыпово, Мотыгино и Лесосибирска. Гости фестиваля — Хакасский национальный драматический театр имени Александра Топанова и Тувинский государственный музыкально-драматический театр имени Виктора Кок-оола представят красноярцам в дни фестиваля три своих постановки.

 

Премьерным спектаклем Красноярского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина «Дом, где разбиваются сердца» 20 марта в Красноярске откроется фестиваль «Театральная весна».

Комментарии

Рекомендуем