В доме кемеровчанки проживали почти 300 гастарбайтеров

Правда, числились в этом гостеприимном доме иностранные граждане только на бумаге: кемеровчанка оформляла липовые прописки, за что и получила срок. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области, 11 октября 2012 года мировой судья Рудничного района Кемерова вынес приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации).

Оказалось, что в период с мая по август 2011 года 48-летняя жительница Кемерова заполняла бланки уведомлений о прибытии по ее месту жительства иностранных граждан. Уведомления отправляла по почте для регистрации в отдел УФМС России по Кемеровской области в Рудничном районе г. Кемерово. Вместе с тем приехавшие не жили в доме подсудимой. Кемеровчанка обеспечила незаконное нахождение на территории России и поставку на учет около 300 иностранцам.
При проверке жилого дома сотрудники правоохранительных органов установили, что по месту регистрации гости из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана не проживают.
Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание: 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем